Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Herzhaftes zum Anbeißen mit MODUS FOODVISION®

Ein immer größerer Wettbewerbsdruck, weitreichende gesetzliche Bestimmungen und Forderungen des Einzelhandels erfordern von Fleisch- und Fisch verarbeitenden Unternehmen schnelle Reaktionsfähigkeit und Ausschöpfung von Rationalisierungspotenzialen. Mit MODUS FOODVISION® steht eine funktional umfassende ERP-Lösung zur Abdeckung aller Branchenanforderungen zur Verfügung. Durch den modularen Aufbau von MODUS FOODVISION® ist es möglich, das System in den unterschiedlichsten Betriebstypen der Fleischbranche einzusetzen, wie zum Beispiel: Schlachtbetriebe, Zerlegebetriebe, Produktionsbetriebe und Handelsbetriebe.

MODUS FOODVISION® Besonderheiten

  • Mastkontrolle
  • Vieheinkauf
  • Vieh-Warenannahme
  • Klassifizierung von Tieren
  • Viehabrechnung
  • Einzeltierkörper Vor-/Nachkalkulation
  • Besondere Partieverfolgung bei Fisch
  • Zerlegung (Optimierung, Schnittlisten, Ausbeutekontrollen, Fleischwertpunkte)
  • Zielort-/Leitwegsteuerung
  • Einkauf (Berücksichtigung von Herstellungskosten)
  • RRV: Rindfleischrückverfolgung
  • PPS: Optimierung des Produktionsprozesses
  • PPS: Optimierung nach Inhaltstoffen
  • PPS: Spezielle Warenauszeichungsprozesse
  • Telefonverkauf (Standardbestellung)
  • SET- und Displayabwicklung
  • Mobile Kommissionierung
  • Außendienstanbindung (Vertreter)
  • LEH Abrechnungen (Zentralregulierung, Boni, EDI, Rabatte, Preise...)
  • Tourenplanung
  • Leergutverwaltung
  • Entsorgungsabrechnung (DSD, Interseroh, ARA, etc.)
  • lebensmittelspezifische Kommissionierkonzepte (Pickregal, Frische, mehrstufig usw.)
  • Lagerhaltung in mehreren Einheiten
  • Schwund- und Losgrößenberechnung
  • Prozesssteuerung
  • Grafischer Leitstand
  • Partieverfolgung
  • Chargenbildung
  • Transparente, durchgängige Rückverfolgung
  • SPS
  • Waagen / Rohrbahn
  • FOM
  • Temperatur / pH Werte / Feuchte
  • Preisauszeichner (Voll- / Halbautomat)
  • Mobile Scanner
  • Maschinendatenerfassung
  • RFID (Radio Frequency Identification)
  • Barcode- und Etikettenerstellung (Kunden-, Schmucketiketten, EAN128, Kartonetikett, NVE, Paletten usw.)
  • Produktspezifikationen
  • Inhaltsstoffe
  • Prüfaufträge
  • Lieferantenbewertung
  • MHD-Verwaltung (Absatz, Lager, Auszeichnung, Planung, etc.)
  • Gefahrenanalyse nach HACCP (Verfahrensplanung, Arbeitsanweisung, Arbeitsgänge, Maßnahmensteuerung) und GMP-Richtlinien
  • Unterstützung bei Zertifizierung (IFS, BRC, ISO, etc.)
  • Deckungsbeitragsrechnung
  • Rezepturkalkulation (Vor- / Nachkalkulation)
  • Kalkulatorische Kosten mit Rückstellung

Fleisch & Fisch - Kunden

  • Abbelen Fleischwaren GmbH & Co. KG
  • Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH
  • Aulbach GmbH & Co. KG
  • Berschneider GmbH
  • Bome Speck snc
  • Borgmeier GmbH & Co. KG
  • Böseler Goldschmaus
  • CONTIFLEISCH GmbH
  • Dieter Hein GmbH & Co. KG
  • Eggelbusch GmbH & Co. KG
  • EGO Schlachthof
  • FD Braunschweig eG
  • Feneberg Lebensmittel GmbH
  • Fleischerei Stefan Tönebön e.K.
  • FVZ Convenience GmbH
  • Gausepohl Fleisch Deutschland GmbH
  • Gavriloviæ d.o.o.
  • Geflügelschlachterei Gross GmbH
  • Giersch GmbH & Co. KG
  • Gmyrek Fleisch- und Wurstwaren
  • Goldschmaus Natur GmbH & Co. KG
  • H. Klümper GmbH & Co. KG
  • Hawesta
  • Höhenrainer Delikatessen GmbH
  • Interquell GmbH
  • Jonas Lebensmittelhandels- GmbH & Co. KG
  • JW Food Systems GmbH
  • Klaas & Pitsch Fleisch- und Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG
  • Lechner GmbH & Co.
  • Luckenwalder Fleischwaren GmbH
  • Lysell
  • M & L Fleischverarbeitung GmbH
  • Mathilde Balzer GmbH & Co. KG
  • Messner Produktions GmbH & Co. KG
  • Metzgerland Fleischprodukte GmbH
  • Moser GmbH
  • Peter Braun Fleisch- u. Wurstwaren
  • Probsteier Wurstfabrik
  • Raiffeisen Viehvermarktung GmbH
  • Recker Convenience GmbH
  • REITER Innviertler
  • Robert Müller GmbH & Co. KG
  • Rügen Fisch AG
  • Simonini
  • Thomsen Im- u. Export GmbH
  • Transmeat Schöller GmbH
  • Trinity GmbH
  • Unifleisch GmbH & Co. KG
  • VION Convenience GmbH
  • VOSSKO GmbH & Co. KG
  • Vosskötter GmbH & Co. KG
  • W & K Buchter GmbH
  • Windau GmbH & Co. KG
  • HAPPY FOOD Feinkost GmbH
  • Okle GmbH
  • Selgros Cash & Carry S.R.L.
  • Specht Feinkost-Manufaktur

Anwenderbericht Eggelbusch

Eggelbusch GmbH & Co. KG
Eggelbusch GmbH & Co. KG

Anwenderbericht Windau

Anwenderbericht Altmärker

Altmärker Fleisch- u. Wurstwaren GmbH
Altmärker Fleisch- u. Wurstwaren GmbH

Kontakt

Haben Sie eine Frage oder Interesse an weiteren Informationen? Nehmen Sie jetzt Kontakt mit unseren Experten auf, wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Gerne können Sie uns auch anrufen.

Kontakt aufnehmen mit MODUS Consult

*Kontakt-Formular

Basis
Telefon
Nachricht
Abschluss
* Pflichtfelder

Kontaktdaten

MODUS Consult AG
James-Watt-Straße 6
D-33334 Gütersloh
Telefon: +49 5241 9217-444
Telefax: +49 5241 9217-400
contact@modusconsult.​de

MODUS Consult AG