Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Herzhaftes zum Anbeißen mit MODUS FOODVISION®

Ein immer größerer Wettbewerbsdruck, weitreichende gesetzliche Bestimmungen und Forderungen des Einzelhandels erfordern von Fleisch- und Fisch verarbeitenden Unternehmen schnelle Reaktionsfähigkeit und Ausschöpfung von Rationalisierungspotenzialen. Mit MODUS FOODVISION® steht eine funktional umfassende ERP-Lösung zur Abdeckung aller Branchenanforderungen zur Verfügung. Durch den modularen Aufbau von MODUS FOODVISION® ist es möglich, das System in den unterschiedlichsten Betriebstypen der Fleischbranche einzusetzen, wie zum Beispiel: Schlachtbetriebe, Zerlegebetriebe, Produktionsbetriebe und Handelsbetriebe.

MODUS FOODVISION® Besonderheiten

  • Mastkontrolle
  • Vieheinkauf
  • Vieh-Warenannahme
  • Klassifizierung von Tieren
  • Viehabrechnung
  • Einzeltierkörper Vor-/Nachkalkulation
  • Besondere Partieverfolgung bei Fisch
  • Zerlegung (Optimierung, Schnittlisten, Ausbeutekontrollen, Fleischwertpunkte)
  • Zielort-/Leitwegsteuerung
  • Einkauf (Berücksichtigung von Herstellungskosten)
  • RRV: Rindfleischrückverfolgung
  • PPS: Optimierung des Produktionsprozesses
  • PPS: Optimierung nach Inhaltstoffen
  • PPS: Spezielle Warenauszeichungsprozesse
  • Telefonverkauf (Standardbestellung)
  • SET- und Displayabwicklung
  • Mobile Kommissionierung
  • Außendienstanbindung (Vertreter)
  • LEH Abrechnungen (Zentralregulierung, Boni, EDI, Rabatte, Preise...)
  • Tourenplanung
  • Leergutverwaltung
  • Entsorgungsabrechnung (DSD, Interseroh, ARA, etc.)
  • lebensmittelspezifische Kommissionierkonzepte (Pickregal, Frische, mehrstufig usw.)
  • Lagerhaltung in mehreren Einheiten
  • Schwund- und Losgrößenberechnung
  • Prozesssteuerung
  • Grafischer Leitstand
  • Partieverfolgung
  • Chargenbildung
  • Transparente, durchgängige Rückverfolgung
  • SPS
  • Waagen / Rohrbahn
  • FOM
  • Temperatur / pH Werte / Feuchte
  • Preisauszeichner (Voll- / Halbautomat)
  • Mobile Scanner
  • Maschinendatenerfassung
  • RFID (Radio Frequency Identification)
  • Barcode- und Etikettenerstellung (Kunden-, Schmucketiketten, EAN128, Kartonetikett, NVE, Paletten usw.)
  • Produktspezifikationen
  • Inhaltsstoffe
  • Prüfaufträge
  • Lieferantenbewertung
  • MHD-Verwaltung (Absatz, Lager, Auszeichnung, Planung, etc.)
  • Gefahrenanalyse nach HACCP (Verfahrensplanung, Arbeitsanweisung, Arbeitsgänge, Maßnahmensteuerung) und GMP-Richtlinien
  • Unterstützung bei Zertifizierung (IFS, BRC, ISO, etc.)
  • Deckungsbeitragsrechnung
  • Rezepturkalkulation (Vor- / Nachkalkulation)
  • Kalkulatorische Kosten mit Rückstellung

Fleisch & Fisch - Kunden

  • Abbelen Fleischwaren GmbH & Co. KG
  • Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH
  • Aulbach GmbH & Co. KG
  • Berschneider GmbH
  • Bome Speck snc
  • Borgmeier GmbH & Co. KG
  • Böseler Goldschmaus
  • CONTIFLEISCH GmbH
  • Dieter Hein GmbH & Co. KG
  • Eggelbusch GmbH & Co. KG
  • EGO Schlachthof
  • FD Braunschweig eG
  • Feneberg Lebensmittel GmbH
  • Fleischerei Stefan Tönebön e.K.
  • FVZ Convenience GmbH
  • Gausepohl Fleisch Deutschland GmbH
  • Gavriloviæ d.o.o.
  • Geflügelschlachterei Gross GmbH
  • Giersch GmbH & Co. KG
  • Gmyrek Fleisch- und Wurstwaren
  • Goldschmaus Natur GmbH & Co. KG
  • H. Klümper GmbH & Co. KG
  • Hawesta
  • Höhenrainer Delikatessen GmbH
  • Interquell GmbH
  • Jonas Lebensmittelhandels- GmbH & Co. KG
  • JW Food Systems GmbH
  • Klaas & Pitsch Fleisch- und Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG
  • Lechner GmbH & Co.
  • Luckenwalder Fleischwaren GmbH
  • Lysell
  • M & L Fleischverarbeitung GmbH
  • Mathilde Balzer GmbH & Co. KG
  • Messner Produktions GmbH & Co. KG
  • Metzgerland Fleischprodukte GmbH
  • Moser GmbH
  • Peter Braun Fleisch- u. Wurstwaren
  • Probsteier Wurstfabrik
  • Raiffeisen Viehvermarktung GmbH
  • Recker Convenience GmbH
  • REITER Innviertler
  • Robert Müller GmbH & Co. KG
  • Rügen Fisch AG
  • Simonini
  • Thomsen Im- u. Export GmbH
  • Transmeat Schöller GmbH
  • Trinity GmbH
  • Unifleisch GmbH & Co. KG
  • VION Convenience GmbH
  • VOSSKO GmbH & Co. KG
  • Vosskötter GmbH & Co. KG
  • W & K Buchter GmbH
  • Windau GmbH & Co. KG
  • HAPPY FOOD Feinkost GmbH
  • Okle GmbH
  • Selgros Cash & Carry S.R.L.
  • Specht Feinkost-Manufaktur

Kunden Case Studies

Eggelbusch GmbH & Co.KG
Eggelbusch GmbH & Co.KG

Kontakt

Haben Sie eine Frage oder Inter­esse an weite­ren Infor­ma­tio­nen? Zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzu­neh­men, wir freuen uns auf Ihre Anfrage! Gerne können Sie uns auch anru­fen.

Kontakt aufnehmen mit MODUS Consult

Kontaktformular

Kontaktdaten
Möchten Sie zukünftig unseren Newsletter erhalten?
Möchten Sie unseren Newsletter erhalten?*
* Pflichtfelder

Kontaktdaten

MODUS Consult AG
James-Watt-Straße 6
D-33334 Gütersloh
Telefon: +49 5241 9217-444
Telefax: +49 5241 9217-400
contact@modusconsult.​de

MODUS Consult AG
Telefon

Haben Sie Fragen?

Dann rufen Sie an!
+49 5241 9217-444

Newsletter Anmeldung

Newsletter Anmeldung

Registrieren

Registrieren
Noch kein Mitglied in unserer Community? Sichern Sie sich Ihren persönlichen Informationsvorsprung. Mit dem Newsletter liefern wir Ihnen aktuelle Informationen.