Brot & Back

Brot & Back

Knusprige Versuchungen mit MODUS FOODVISION®

Der Markt für Brot- und Backwaren gehört zu den bedeutendsten der Lebensmittelbranche. Die Konzentration in der Branche und der Wandel in der Anbieterstruktur vollzieht sich mit zunehmendem Tempo, Industrie und Handwerk verschmelzen, der Lebensmitteleinzelhandel drängt in den Frischebereich. MODUS FOODVISION® ist das geeignete Informations- und Lenkungsinstrument für die gesamte Brot- und Backwarenbranche.

MODUS FOODVISION® Besonderheiten

  • Silosteuerung
  • Filialsteuerung (Geräte wie Ladenwaagen, Ladenwaagenverbünde, Kassen)
  • Backzettel
  • Retourenhandling
  • Zielort/-Leitwegsteuerung
  • PPS: Optimierung des Produktionsprozesses
  • PPS: Optimierung nach Inhaltstoffen
  • Verkaufsfahrzeuge mit Ladenwaagen/Kassen
  • Absatzprognosen
  • Aktionspreisgestaltung - LEH (VK-Ladenpreise) - Warenauszeichnung
  • Telefonverkauf (Standardbestellung)
  • SET- und Displayabwicklung
  • Mobile Kommissionierung
  • Außendienstanbindung (Vertreter)
  • LEH Abrechnungen (Zentralregulierung, Boni, EDI, Rabatte, Preise...)
  • Tourenplanung
  • Leergutverwaltung
  • Entsorgungsabrechnung (DSD, Interseroh, ARA, etc.)
  • lebensmittelspezifische Kommissionierkonzepte (Pickregal, Frische, mehrstufig usw.)
  • Lagerhaltung in mehreren Einheiten
  • Schwund- und Losgrößenberechnung
  • Prozesssteuerung
  • Grafischer Leitstand
  • Partieverfolgung
  • Chargenbildung
  • Transparente, durchgängige Rückverfolgung
  • SPS
  • Waagen / Rohrbahn
  • FOM
  • Temperatur / pH Werte / Feuchte
  • Preisauszeichner (Voll- / Halbautomat)
  • Mobile Scanner
  • Maschinendatenerfassung
  • RFID (Radio Frequency Identification)
  • Barcode- und Etikettenerstellung (Kunden-, Schmucketiketten, EAN128, Kartonetikett, NVE, Paletten usw.)
  • Produktspezifikationen
  • Inhaltsstoffe
  • Prüfaufträge
  • Lieferantenbewertung
  • MHD-Verwaltung (Absatz, Lager, Auszeichnung, Planung, etc.)
  • Gefahrenanalyse nach HACCP (Verfahrensplanung, Arbeitsanweisung, Arbeitsgänge, Maßnahmensteuerung) und GMP-Richtlinien
  • Unterstützung bei Zertifizierung (IFS, BRC, ISO, etc.)
  • Deckungsbeitragsrechnung
  • Rezepturkalkulation (Vor- / Nachkalkulation)
  • Kalkulatorische Kosten mit Rückstellung

Brot & Back

  • coolback GmbH
  • LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
  • Panem Backstube GmbH
  • panExpert Heinz Schmidt GmbH
  • Stangengrüner Mühlenbäckerei AG
  • Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG
  • Fabry's Food & Snack GmbH & Co. KG
  • Fritz Raulwing GmbH & Co. KG
  • Kronenbrot KG
  • Kunstmühle Reisgang Josef Scheller GmbH
  • Stauffenberg GmbH & Co. KG

Anwenderbericht Kronenbrot

Kronenbrot KG Franz Mainz
Kronenbrot KG Franz Mainz

Anwenderbericht Bohlsener Mühle

Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG
Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG

Kontakt

Haben Sie eine Frage oder Inter­esse an weite­ren Infor­ma­tio­nen? Zögern Sie nicht, Kontakt mit uns aufzu­neh­men, wir freuen uns auf Ihre Anfrage! Gerne können Sie uns auch anru­fen.

Kontakt aufnehmen mit MODUS Consult

Kontaktformular

Kontaktdaten
Möchten Sie zukünftig unseren Newsletter erhalten?
Möchten Sie unseren Newsletter erhalten?*
* Pflichtfelder

Kontaktdaten

MODUS Consult AG
James-Watt-Straße 6
D-33334 Gütersloh
Telefon: +49 5241 9217-444
Telefax: +49 5241 9217-400
contact@modusconsult.​de

MODUS Consult AG